Тарталетки с муссом из семги

Фото для рецепта: Тарталетки с муссом из семги
Закуски с красной рыбой по праву считаются праздничными, и тарталетки с муссом из семги как раз и являются таковыми. Пусть вас не пугает слово «мусс»: готовить его проще простого, если у вас есть блендер. В принципе, подойдет любая красная рыба, в меру жирная и обязательно хорошего качества. Я беру семгу слабого копчения, вы можете использовать слабосоленую рыбу. Закуска получается очень красивой и вкусной.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 170 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Соль - щепотка
  • Семга - 200 гр.
  • Сыр сливочный - 100 гр.
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для тарталеток необходимо сделать песочное тесто: смешиваем сливочное масло, соль, муку, куриный желток и замешиваем тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.


  • Спустя положенное время смажьте формы для выпечки сливочным маслом, равномерно распределите тесто и запекайте основы для тарталеток 15-20 минут при 180 градусах.


  • Пока тарталетки остывают, приготовим мусс из семги: рыбу нужно измельчить в блендере до состояния пасты (не забудьте: если у вас рыбное филе с кожей, ее надо удалить).


  • К измельченной рыбе добавляем сливочный сыр, специи и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем (лучше вновь на блендере): и вот наш мусс готов.


  • Начиняем тарталетки рыбным муссом и украшаем каждую зеленью. Уберите закуски в холодильник до самой подачи.


  • Тарталетки с муссом из семги готовы. Приятного аппетита!