Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты тарталеток

Фото для рецепта: Тарталетки с крабовым салатом

Тарталетки с крабовым салатом – это оригинальная подача давно известного блюда. Получается очень красивая и вкусная закуска, которую вы сможете приготовить очень быстро. Я рекомендую использовать для основы тарталеток уже готовое слоеное тесто.

Подробнее


Фото для рецепта: Тарталетки с муссом из семги

Закуски с красной рыбой по праву считаются праздничными, и тарталетки с муссом из семги как раз и являются таковыми. Пусть вас не пугает слово «мусс»: готовить его проще простого, если у вас есть блендер.

Подробнее


Фото для рецепта: Тарталетки с овощами на слоеном тесте

Тарталетки – модная закуска, которая в нашей стране часто подается на фуршетах и праздничных застольях. Количество рецептов начинок для тарталеток давно перевалило за сотню: это и рыба, и мясо, и овощи, и даже фрукты и орехи.

Подробнее


Фото для рецепта: Тарталетки с грибами

Тарталетки – новый способ подачи закусок, который украсит любой праздничный стол. Тарталетки – это корзинки из теста, которые вы можете наполнить начинкой по вашему вкусу. Для праздничного стола идеально подойдут тарталетки с грибами. Это закуска не только красивая, но сытная и вкусная.

Подробнее


О блюде Тарталетки

В последние десятилетия тарталетки стали невероятно популярны, и по истине считаются настоящим украшение праздничного стола. Тарталетки были придуманы во Франции и буквально обозначают «маленький тарт», то есть небольшой кусок теста. Как правило, для приготовления тарталеток в их классическом варианте используется песочное тесто: оно подходит для приготовления закусок и десертов. Сегодня словом «тарталетка» принято называть не форму из теста, а непосредственно всю закуску, то есть и тесто, и начинку. Эти своеобразные корзиночки из теста прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. То же самое касается и сладких наполнителей – джемов, конфитюров и различных кремов. Это французское изобретение стало не просто популярным, а общепризнанным во всем мире. Фуршеты, праздничные застолья – не имеет значение, тарталетки всегда будут уместны. Сегодня хозяйкам открывается большой простор для кулинарной фантазии не только потому, что рецепты приготовления тарталеток и специальные формы для выпечки имеются в свободном доступе, но и потому что можно приобрести уже готовые тарталетки, и останется лишь приготовить для них оригинальную начинку. Правильное тесто для тарталеток – пресное, поэтому у начинки должен быть яркий и насыщенный вкус. Классическим вариантом начинки является сочетание сливочного масла и красной или черной икры, второй по популярности вариант – сочетание сливочного сыра и слабо соленой красной рыбы. На самом деле невозможно перечислить все варианты начинок для тарталеток. Это могут быть самые различные вкусовые сочетания, горячие и холодные закуски, например, очень часто в тарталетках подают грибной или куриный жульен. Подходят песочные тарталетки и для десертов, они прекрасно выдерживают вес фруктов, а тесто не размокает от крема или джема.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты