Рецепты тарталеток
Тарталетки с крабовым салатом – это оригинальная подача давно известного блюда. Получается очень красивая и вкусная закуска, которую вы сможете приготовить очень быстро. Я рекомендую использовать для основы тарталеток уже готовое слоеное тесто.
Подробнее
Закуски с красной рыбой по праву считаются праздничными, и тарталетки с муссом из семги как раз и являются таковыми. Пусть вас не пугает слово «мусс»: готовить его проще простого, если у вас есть блендер.
Подробнее
Тарталетки – модная закуска, которая в нашей стране часто подается на фуршетах и праздничных застольях. Количество рецептов начинок для тарталеток давно перевалило за сотню: это и рыба, и мясо, и овощи, и даже фрукты и орехи.
Подробнее
Тарталетки – новый способ подачи закусок, который украсит любой праздничный стол. Тарталетки – это корзинки из теста, которые вы можете наполнить начинкой по вашему вкусу. Для праздничного стола идеально подойдут тарталетки с грибами. Это закуска не только красивая, но сытная и вкусная.
Подробнее
О блюде Тарталетки
В последние десятилетия тарталетки стали невероятно популярны, и по истине считаются настоящим украшение праздничного стола. Тарталетки были придуманы во Франции и буквально обозначают «маленький тарт», то есть небольшой кусок теста. Как правило, для приготовления тарталеток в их классическом варианте используется песочное тесто: оно подходит для приготовления закусок и десертов. Сегодня словом «тарталетка» принято называть не форму из теста, а непосредственно всю закуску, то есть и тесто, и начинку. Эти своеобразные корзиночки из теста прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. То же самое касается и сладких наполнителей – джемов, конфитюров и различных кремов. Это французское изобретение стало не просто популярным, а общепризнанным во всем мире. Фуршеты, праздничные застолья – не имеет значение, тарталетки всегда будут уместны. Сегодня хозяйкам открывается большой простор для кулинарной фантазии не только потому, что рецепты приготовления тарталеток и специальные формы для выпечки имеются в свободном доступе, но и потому что можно приобрести уже готовые тарталетки, и останется лишь приготовить для них оригинальную начинку. Правильное тесто для тарталеток – пресное, поэтому у начинки должен быть яркий и насыщенный вкус. Классическим вариантом начинки является сочетание сливочного масла и красной или черной икры, второй по популярности вариант – сочетание сливочного сыра и слабо соленой красной рыбы. На самом деле невозможно перечислить все варианты начинок для тарталеток. Это могут быть самые различные вкусовые сочетания, горячие и холодные закуски, например, очень часто в тарталетках подают грибной или куриный жульен. Подходят песочные тарталетки и для десертов, они прекрасно выдерживают вес фруктов, а тесто не размокает от крема или джема.