Тарталетки с грибами

Фото для рецепта: Тарталетки с грибами
Тарталетки – новый способ подачи закусок, который украсит любой праздничный стол. Тарталетки – это корзинки из теста, которые вы можете наполнить начинкой по вашему вкусу. Для праздничного стола идеально подойдут тарталетки с грибами. Это закуска не только красивая, но сытная и вкусная. Я предпочитаю использовать привычные шампиньоны, потому что неизвестные грибы могут быть опасны. В качестве соуса к грибным тарталеткам мы приготовим смесь из сыра, сливок и куриных яиц, чтобы начинка получилась сочной и с красивой золотисто-коричневой корочкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Российский сыр - 150 гр.
  • Сливки - 2/3 стакана
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва займемся грибами: шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Взбиваем яйца венчиком до однородности, добавляем по вкусу соль и перец, а затем вливаем сливки.
  • Слоеное тесто раскатываем в тонкий ровный пласт и переносим его на формы для тарталеток, а потом просто проходимся по ним скалкой. Если у вас формы металлические, как у меня, то предварительно смажьте их маслом.
  • Равномерно распределите тесто по формочкам. Начиняем тарталетки грибами и посыпаем каждую измельченным сыром.
  • В каждую тарталетку влейте по 2 ст.ложки соуса из сливок и яиц.
  • Запекаем тарталетки с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
  • Тарталетки с грибами готовы. Подавайте их на блюде из свежей зелени.