Тарталетки с овощами на слоеном тесте

Фото для рецепта: Тарталетки с овощами на слоеном тесте
Тарталетки – модная закуска, которая в нашей стране часто подается на фуршетах и праздничных застольях. Количество рецептов начинок для тарталеток давно перевалило за сотню: это и рыба, и мясо, и овощи, и даже фрукты и орехи. Но сегодня я поделюсь с вами рецептами овощных тарталеток на слоеном тесте. Это очень необычная и очень вкусная закуска, а еще она очень быстро и легко готовится. Я использую готовое слоеное тесто, а овощи беру по сезону.


Продукты для приготовления блюда

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Голландский сыр - 200 гр.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для овощных тарталеток идеально подойдет цуккини: моем его и нарезаем кольцами по 0,5 см.


  • Помидоры лучше брать небольшого размера, красные или розовые – значения не имеет. Их тоже моем и нарезаем кольцами.


  • Сыр натираем на мелкой терке.


  • Раскатываем слоеное тесто в ровный тонкий пласт и вырезаем основу для тарталеток: это можно сделать обычным стаканом.


  • Сделайте на кружках из теста несколько проколов вилкой: это не даст тесту подняться. Противень смазываем оливковым маслом и раскладываем тесто. Поверх основы кладем тертый сыр.


  • На сыр укладываем кусочки овощей: на 1 кружок теста – 1 долька овоща. Приправляем овощи солью и черным перцем. Теперь тарталетки с овощами запекаем в духовке в течение 15 минут при 170-180 градусах.


  • Овощные тарталетки на слоеном тесте готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу на блюде из листьев салата.