Вареники на пару

Фото для рецепта: Вареники на пару
Вареники на пару – это один из способов приготовить традиционное русское блюдо. Я выбираю его, потому что это самый лучший способ сохранить целостность теста, а значит вся начинка останется внутри. Это особенно важно, когда в качестве начинки используются ягоды, как в данном случае: это рецепт вареников с черникой и малиной. Такое блюдо можно подавать на завтрак или на полдник – для всей семьи.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2-3 стакана
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Малина - 150 гр.
  • Черника - 150 гр.
  • Кефир - 1 стакан
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Ванилин - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Замешиваем тесто для вареников: смешиваем кефир с солью, сахаром и подсолнечным маслом.


  • Добавляем куриное яйцо и щепотку ванилина, после чего добиваемся однородности с помощью венчика.


  • Постепенно подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто руками: оно должно быть плотным, но эластичным. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку.


  • Когда тесто «отдохнуло», можно переходить к раскатке и вырезанию заготовок: я делаю это с помощью обычного стакана.


  • На каждую форму выкладываем начинку и плотно соединяем края.


  • Приступаем к приготовлению вареников: уровни пароварки можно смазать подсолнечным маслом или застелить стерильной марлей, чтобы вареники не прилипали.


  • Вареники на пару готовы: они подаются горячими со сметаной или взбитыми сливками.