Грибной соус с сыром

Фото для рецепта: Грибной соус с сыром
Соус готовится быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов. Он отлично подходит к блюдам из мяса и птицы, а также различным гарнирам. Для соуса применяется плавленый сыр. Его вкус получается очень изысканным, а аромат сделает блюдо пикантным. Таким соусом можно заправить макароны, гречку или рис. Его подают к столу в горячем виде. Можно приготовить соус впрок и хранить в холодильнике.


Продукты для приготовления блюда

  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Сыр плавленный — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкус
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Грибы промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с луком примерно 15-20 минут.


  • В глубокую миску положите плавленый сыр, залейте половиной стакана кипятка. Взбейте венчиком до однородной массы.


  • В сковороду с грибами влейте плавленый сыр. Доведите до кипения.


  • Ароматный соус готов. Приятного аппетита!