Безе с кофейной начинкой

Фото для рецепта: Безе с кофейной начинкой
Безе с кофейной начинкой – это полноценный десерт, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Во-первых, уже тот факт, что вы приготовили безе самостоятельно делает вас превосходной хозяйкой. Во-вторых, вы приготовили не просто безе, а полноценный десерт, который можно сравнить с пирожным. Легкий кофейный привкус начинки придаст этому десерту уточненные нотки и приятно удивит всех ваших гостей.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Сыр сливочный - 130 гр.
  • Кофе - 2 ч.ложки
  • Вода - 3-4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Пусть вас не пугает название этого десерта: для приготовления его основы, то есть безе мы используем классический рецепт, а именно три ингредиента: лимонный сок, сахарная пудра и куриные яйца. Точнее, для приготовления безе нам понадобится лишь белки: их мы взбиваем до состояния густой плотной пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и по капле добавляя лимонный сок.


  • Перекладываем смесь в кондитерский шприц.


  • Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью шприца формируем безе, распределяя их на расстоянии друг от друга.Запекаем безе в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не поднимутся. После этого убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем в течение полутора часов. Помните, безе остается в духовке до полного остывания.


  • Пока это происходит, приготовим кофейную начинку. Приготовьте растворимый кофе, смешайте сливочный сыр, сахар и кофе до однородности: начинка для безе готова. Формируем наш десерт: две половинки безе скрепляем кремом.


  • Безе с кофейной начинкой готово. Приятного аппетита!