Соус песто с кедровыми орешками

Фото для рецепта: Соус песто с кедровыми орешками
Итальянский соус песто в последнее время становится все популярнее, а все дело в его свежем вкусе. И это при том, что готовится песто с кедровыми орешками и сыром, что отнюдь не делает его легким. Однако базилик, лежащий в основе соуса, создает иное впечатление. Как и положено в итальянской кухне, мы будем использовать оливковое масло, чтобы передать весь колорит этого блюда.


Продукты для приготовления блюда

  • Базилик - 2 пучка
  • Кедровые орехи - 3 ст.ложки
  • Пармезан - 50 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубок
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовится соус песто очень просто. Базилик хорошо моем, а затем даем стечь лишней воде.


  • Сыр пармезан натираем на крупной терке.


  • Чеснок чистим и разрезаем на несколько частей.


  • Соединяем все ингредиенты для соуса песто в блендере и взбиваем до получения однородного соуса.


  • Соус песто с кедровыми орешками готов.