Мятный соус песто

Фото для рецепта: Мятный соус песто
Соус песто готовится на основе зелени и оливкового масла, его вкус невероятно свежий и насыщенный. Вы можете усилить вкусовые нотки, добавив больше того или иного ингредиента, как например, в этом рецепте. Я обожаю мяту, поэтому всегда добавляю ее в песто в большом количестве. Соус меняет свой вкус, становится невероятно ароматным. Такой песто можно подавать и к рыбе, и к овощам, даже к жареной курице.


Продукты для приготовления блюда

  • Фисташки - 10 гр.
  • Мята - 6 листьев
  • Базилик - 10 листьев
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1/2 ч.ложки
  • Чеснок - 1 зубок
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чтобы приготовить песто, нам понадобится блендер. Кладем в чашу фисташки и зубок чеснока, сахар и черный перец.


  • Моем листья мяты и базилика и измельчаем все ингредиенты до кашеобразного состояния.


  • В готовый соус добавьте 1 ч.ложку лимонного сока и 2 ст.ложки оливкового масла, перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.


  • Мятный соус песто готов. Приятного аппетита!