Пирожное Муравейник

Фото для рецепта: Пирожное Муравейник
Пирожное «Муравейник» - это любимый десерт целых поколений. Многие хозяйки боятся его готовить, но на самом деле здесь нет ничего сложного. Для приготовления этого пирожного используются самые традиционные продукты для десерта, однако результат превосходит все ожидания. Часто «Муравейник» готовят в виде торта, но я предпочитаю именно порционный вариант в виде пирожных.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Сливки - 100 гр.
  • Маргарин - 250 гр.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом просеиваем муку.


  • Маргарин должен быть мягким, поэтому достаньте его заранее.


  • Смешиваем муку и маргарин до состояния крошки.


  • Взбиваем миксером сливки и разрыхлитель до состояния крема.


  • Соединяем сливки и муку и замешиваем тесто для пирожных.


  • Секрет вкусного «Муравейника» в правильно подготовленном тесте, которое теперь необходимо натереть на крупной терке. Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите по нему тесто. Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.


  • Пока тесто в духовке готовим заливку: жидкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой до однородности.


  • Соединяем оба компонента пирожного и формируем пирожные. Форма может быть любой, я предпочитаю конусы. Пирожное «Муравейник» готово.