Пирожное «Картошка» из бубликов

Фото для рецепта: Пирожное "Картошка" из бубликов
Мало кто из нас в детстве не ел легендарную «Картошку» - вязку, сладкую и шоколадную. Я экспериментировала с этим рецептом много раз, и последний был с бубликами, то есть основу для пирожных я делала из перемолотых бубликов. В остальном же рецепт традиционный: сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок – десерт из детства готов.


Продукты для приготовления блюда

  • Бублики - 0,6 кг.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Какао порошок - 3 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.


  • Бублики нужно перемолоть, чтобы получить основу для пирожного: это можно сделать на мясорубке или в блендере.


  • Добавляем к сливочному масло сгущенное молоко и какао-порошок и взбиваем миксером до однородности.


  • Добавляем в крем перемолотые бублики и снова все тщательно перемешиваем: тесто для «Картошки» готово. Руками формируем из теста пирожные и укладываем их на плоскую тарелку. В таком виде уберите пирожные в холодильник на 1-1,5 часа.


  • Пирожное «Картошка» готово: по желанию, его можно украсить молотыми орешками или сахарной пудрой.