Венский шницель

Фото для рецепта: Венский шницель
Венский шницель – всемирно известное блюдо австрийской кухни. Шницель – это нежно мясо молодого теленка в хрустящей панировке. Сегодня есть разные варианты приготовления этого блюда, для некоторых используют даже свинину, но все-таки классический венский шницель готовится из молодой говядины. Гарнир для этого блюда должен быть легким, идеально подойдут овощи. Мой проверенный рецепт венского шницеля включает в себя гарнир из стручковой фасоли, вешенок и помидоров черри.


Продукты для приготовления блюда

  • Телятина - вырезка - 200 гр
  • Панировочные сухари - 2 ст.ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Фасоль стручковая - 100 гр
  • Вешенки - 100 гр
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куски телятины выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем.


  • Приправляем наше мясо солью и перцем.


  • Делаем панировку: взбиваем в отдельной чашке яйцо, а потом переливаем его в неглубокую пиалку.


  • Сначала обваливаем шницель в муке.


  • Затем окунаем во взбитое яйцо.


  • Последний этап: панировочные сухари.


  • Обжариваем шницель с двух сторон на сливочном масле до образования коричневой корочки.


  • Готовим гарнир: выкладываем на сковороду мелко нарезанные вешенки и фасоль, начинаем обжаривать. Добавим немного соли и перца.


  • Растопим кусок сливочного масла в овощах.


  • Добавляем порезанные пополам черри на сковородку и тушим еще пару минут.


  • Венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри готов. Подавать это блюдо можно с клюквенным или брусничным соусом.