Молочная простокваша

Фото для рецепта: Молочная простокваша
Такую простоквашу готовила моя бабушка. Конечно, готовкой этот процесс можно назвать с большой натяжкой: кисломолочные бактерии все сделают за вас. Подается молочная простокваша с сахаром: регулируйте его количество по своему вкусу. В моем детстве это блюдо готовилось на полдник: мне давали молочную простоквашу и хлеб с маслом.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 0,5 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Налейте молоко в керамическую кружку и оставьте на столе на 7-8 часов, затем уберите на ночь в шкаф. На утро простоквашу из молока нужно поставить в холодильник.


  • Молочная простокваша готова, перемешайте ее, добавьте сахара и наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов.