Сладкая простокваша

Фото для рецепта: Сладкая простокваша
Мое детство пришло на 90-е годы, когда со сладостями было туго, но мы не унывали. Мама часто делала сладкую простоквашу: было и вкусно, и полезно. А главное – рецепт невероятно простой. Я сейчас ее частенько делаю, но на современный лад – с закваской, так получается еще лучше. Сладкая простокваша невероятно полезна для желудка и кишечника, стабилизирует обмен веществ и даже благосклонно влияет на нервную систему.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 3 л.
  • Закваска - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мой рецепт на 3 литра молока, потому что простоквашу в нашей семье едят все. Переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, затем немного охлаждаем, чтобы закваска не «умерла».


  • Добавляем в молоко закваску: не обязательно покупать, можно просто добавить пару столовых ложек кефира или сметаны. Засыпаем в молоко сахар и убираем в тепло на 5-6 часов.


  • После этого лучше разложить сладкую простоквашу по банкам и в холодильник на ночь, ну или минимум часов на 6.


  • Когда простокваша загустела, ее можно подавать к столу. По желанию, можно приправить ее фруктами или медом.