Соус барбекю для шашлыка

Фото для рецепта: Соус барбекю для шашлыка
Как много существует рецептов маринада для шашлыка, столько же существует и соусов для шашлыка. Мой любимый рецепт – это соус барбекю. Да, для его приготовления вам потребуется немало ингредиентов, но его вкус идеален для шашлыка. Это рецепт американский, немного усовершенствованный для отечественной кухни. Единственное правило: обязательно найдите вустерский соус, он придаст соусу барбекю тот самый вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Томатная паста - 500 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Вустерский соус - 5 ст.ложек
  • Коричневый сахар - 3 ст.ложки
  • Яблочный учус - 3 ст.ложки
  • Жидкий мед - 2 ст.ложки
  • Черный перец - 0,5 ч.ложки
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится кастрюля с толстым дном или казан. Вливаем в него томатную пасту и разбавляем водой до состояние кетчупа, теперь ставим на слабый огонь.


  • В блендере измельчаем лук и чеснок до состояния каши и переливаем ее к томатной пасте. Доводим соус до кипения.


  • Теперь кладем в томатный соус вустерский соус, мед, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Все как следует перемешиваем и варим соус еще 15 мин.


  • Соус барбекю для шашлыка готов. Дайте ему остыть и подавайте к мясным блюдам.