Мясо по французски

Фото для рецепта: Мясо по французски
Мясо по французски это исключительно русского блюдо, вы знали? Вот такая у нас тяга к французской кухне, что даже рецепт придумали и блюдо в её честь назвали. Поверьте, во Франции никто и не слышал о таком блюде. Для нас же мясо по французски, приготовленное с помидорами и сыром, - это настоящее блюдо для большого праздника, например, Рождества или Нового года. Традиционно оно готовится в духовке, и свинина получается очень сочным. Я очень люблю это блюдо, потому что готовится оно быстро, а результат всегда оправдывает ожидания. Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по французски с помидорами и сыром.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,7 кг
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр российский - 100 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Я готовлю мясо по французски только из свинины. Лучше брать лопатку. Режем свинину на ровные куски толщиной 1-1,5 см. Моем и промакиваем салфетками.


  • Слегка отбиваем мясо молотком, это сделает его еще мягче.


  • Солим и перчим наши отбивные, я больше не добавляю никаких специй, чтобы не перебивать вкус мяса.


  • Выкладываем мясо на противень.


  • Смазываем отбивные майонезом.


  • Готовим овощи: нарезаем полукольцами лук.


  • Красные помидоры режем кружочками или полукольцами, ориентируйтесь по размерам ваших кусочков.


  • Укладываем на мясо сначала лук, потом помидоры.


  • На крупной тёрке измельчаем твёрдый сыр, у меня российский.


  • Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.


  • Потом достаньте противень и посыпьте мясо натертым сыром. Осталось готовиться всего ничего!


  • Мясо по французски с сырной корочкой готово! Подавайте его со сливочным картофельным пюре! Приятного аппетита!