Классические роллы с лососем

Фото для рецепта: Классические роллы с лососем
Японская кухня уже давно перестала быть роскошью, более того, роллы легко можно приготовить дома. Я предлагаю вам рецепт роллов, которые можно было бы назвать классическими. Такое название они получили благодаря своему составу. Эти роллы готовятся безо всяких изысков: рис, нори, свежий огурец и слабосоленый лосось. Я живу в маленьком городе, и у нас практически невозможно подобрать свежую рыбу для роллов, поэтому безопаснее использовать слабосоленую.


Продукты для приготовления блюда

  • Рис для суши - 1 стакан
  • Лосось - 300 гр.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Рисовый уксус - 2 ст.ложки
  • Нори для суши - 10 листов
  • Васаби - для подачи
  • Соевый соус - для подачи
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления классических роллов используем рис для суши: сперва хорошо его промываем, а затем варим по инструкции до полной готовности.


  • Готовый рис остужаем и добавляем немного рисового укуса, чтобы рис не слипся и не был пресным.


  • Слабосоленый лосось нарезаем вдоль ломтиками или пластинами.


  • Свежий огурец моем и чистим, чтобы он не выбился из общего нежного вкуса роллов, затем нарезаем брусочками.


  • Раскладываем листы нори на циновке (если ее у вас нет – ничего страшного) и слегка смазываем нори рисовым укусом. Затем распределяем по листу водорослей, оставив немного места с одного края, чтобы было удобно заворачивать роллы.


  • В центр на рис выкладываем ломтики рыбы и свежий огурец. Когда все ингредиенты разложены, аккуратно сворачиваем ролл.


  • С помощью острого ножа разрезаем ролл на порционные кусочки.


  • м