Рецепты роллов
Японская кухня уже давно перестала быть роскошью, более того, роллы легко можно приготовить дома. Я предлагаю вам рецепт роллов, которые можно было бы назвать классическими. Такое название они получили благодаря своему составу.
Подробнее
Как известно, японская кухня сейчас на пике популярности. Конечно, хозяйки не могут оставить этот факт без внимания. Не оставила его и я, и решила немного поколдовать над роллами из свежих огурцов.
Подробнее
Самое известное блюдо японской кухни – это, конечно же, роллы. Сразу скажу, что по такому рецепту, готовят только в России, а в Японии он неизвестен. Домашние русские роллы разнообразны по составу, тогда как в стране восходящего солнца все гораздо проще: рис и свежая рыба.
Подробнее
О блюде Роллы
Роллы – это одно из блюд японской кухни, в последнее десятилетие ставшее невероятно популярным в России. Роллы – это разновидность японских суши, приготовленных из риса и свежей рыбы. В Японии роллы и суши едят в любое время дня, это действительно одно из самых распространённых ежедневных блюд. Стоит отметить, что японские роллы и роллы русские – это принципиально разные блюда, но и те, и другие вы сможете без труда приготовить у себя дома. Классические японские роллы представляют собой сочетание риса, свежей рыбы или морепродуктов и листов нори – разновидности съедобных красных водорослей. Русские же роллы очень редко готовятся из свежей рыбы, поскольку существуют трудности с её поставкой и хранением. Роллы делятся на классические (рис, рыба, нори), запеченные (в духовке с различными соусами), жаренные (в специальной панировке – темпуре), в рестораназ японской кухни вы встретите фирменные ролы, то есть с различными начинкамии в авторском исполнении. Для приготовления роллов в домашних условиях лучше использовать слабосоленую или слабо копчёную красную рыбу – тунец или лосось. К тому же, в русские роллы добавляется сливочный сыр, овощи – чаще других огурцы, болгарский перец, реже – помидор. Немалую роль в роллах домашнего приготовления отводится соусом – соевому, васаби, терияки. Чтобы приготовить вкусные роллы дома вам понадобится лишь одно специальное приспособление – это циновка, благодаря которой вы сможете без лишних усилий скрутить ролл. В приготовлении домашних роллов есть свои хитрости, например, в рис нужно добавить несколько ложек рисового уксуса, чтобы зерна не склеились. Листы нори лучше смазывать огуречным соком, а не водой, тогда у роллов будет более насыщенный вкус. В собранных рецептах вы обязательно выберете «свой», и познаете все тайны японской кухни.