Домашний ликер «Бейлиз»

Фото для рецепта: Домашний ликер "Бейлиз"
Домашний «Бейлиз» - прекрасная альтернатива всемирно известному алкогольному напитку. Прелесть его в том, что вы можете не только отследить качество ингредиентов, используемых для его приготовления, но и регулировать количество сахара: ведь очень часто этот ликер бывает невероятно приторным. На самом деле приготовить такой ликер дома достаточно просто, и вам даже не понадобится никакой специальной техники или инструментов. Даже продукты мы будет использовать вполне привычные.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - для карамели
  • Водка 400 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - для карамели
  • Сливки - 1 л.
  • Кофе - 1 ст.ложка
  • Сгущенное молоко - 300-400 гр.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Имбирь - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Кора дуба - 1 ч.ложка
  • Куриные яйца - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В первую очередь готовим основу для домашнего ликера – это будет карамель из сахара, которую можно приготовить в сотейнике: нам понадобится 4 ст.ложки. Добавляем к ней молотый имбирь и мед, не забудьте про корицу, затем все перемешиваем и немного остужаем. Теперь вливаем водку и немного коры дуба, чтобы придать напитку запах и характерный цвет. В таком виде основа для ликера должна простоять неделю (под крышкой), после чего ее нужно процедить.


  • Второй компонент домашнего «Бейлиза» - сливочный. Смешиваем сливки и сгущенное молоко, добавляем кофе, разведенный в 1 ст.ложке воды и тщательно перемешиваем. Соединяем обе части ликера и добавляем в них 2 куриных желтка. Взбиваем ликер венчиком до однородного состояния. Можно использовать миксер.


  • Домашний «Бейлиз» почти готов: перелейте его в стеклянную тару с пробкой и дайте постоять в холодильнике пару дней, после чего ликер снова нужно процедить.


  • Домашний ликер «Бейлиз» готов!