Тропический ром

Фото для рецепта: Тропический ром
Тропический ром – необычный алкогольный напиток, который вы сможете приготовить на домашней кухне. Экзотическую нотку в него добавляет смесь ананаса и ванили. Так же рекомендует использовать коричневый тростниковый сахар, во-первых, он более сладкий, во-вторых, он придаст тропическому рому необходимый оттенок. Крепость готового напитка от 30 до 40 градусов.


Продукты для приготовления блюда

  • Водка - 1,5 л.
  • Ананасы - 150 гр.
  • Ананасовая эссенция - 10 мл.
  • Ванильная эссенция - 15 мл.
  • Ваниль - 1 палочка
  • Вода - 0,5 л.
  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 250 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике на слабом огне разводим сахар в воде, не давая жидкости закипеть.


  • Остужаем сладкую смесь и вливаем в нее водку (1 литр), тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную банку.


  • Туда же добавляем мелко порезанный ананас, несколько палочек ванили, снова перемешиваем. Теперь банку нужно завернуть в темную ткань и убрать в холодильник – на 1 месяц. При этом взбалтывать содержимое нужно пару раз в неделю.


  • Параллельно смешиваем ванильную и ананасовую и так же настаиваем. так же настаиваем. Спустя положенное время смешиваем содержимое обеих банок, процеживаем и переливаем в стеклянную бутыль. Настаиваем тропический ром еще пару месяцев.


  • Тропический ром готов к употреблению.