Домашний ром

Фото для рецепта: Домашний ром
Ром известен нам как пиратский напиток. А откуда у пиратов деньги? Правильно! Ром – это тот же самый самогон, только не с белым, а с тростниковым коричневым сахаром. Вот и мы будем готовить домашний ром на основе самогона: во-первых, это интересно, во-вторых, мы получим вкусный натуральный продукт.


Продукты для приготовления блюда

  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 200 гр.
  • Самогон - 1 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1,5 ст.ложки
  • Эссенция фруктовая - 15 мл.
  • Ванильная эссенция
  • Вода - 1,5 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва нам нужно сделать сахарный сироп: ставим на огонь кастрюлю с водой, куда всыпаем коричневый сахар и греем до растворения.


  • В теплый сахарный сироп кладем жженый сахар и хорошо перемешиваем: он придаст рому правильный аромат.


  • В отдельной посуде смешиваем самогон (если нет – можно водку), ванильную и ананасовую эссенции, чтобы добавить напитку карибские нотки.


  • В самогон вливаем остывший сахарный сироп и аккуратно перемешиваем. Разливаем ром в бутылки или банки и настаиваем около месяца в темном прохладном месте.


  • Домашний ром готов к употреблению!