Грибное ризотто

Фото для рецепта: Грибное ризотто
Грибное ризотто – это лишь одна из разновидностей известного итальянского блюда. Ризотто готовится с различными наполнителями или же вообще без них, например, сливочное ризотто, но рецепт с грибами – один из моих любимых. Грибы можно использовать любые: свежие или сушеные, шампиньоны или лесные; я предпочитаю использовать вешенки или шампиньоны, но сегодня буду использовать сушеные лесные грибы. В этом блюде важно правильно приготовить рис: чтобы он не был твердым, но при этом не превратился в кашу.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый рис - 1 стакан
  • Белые грибы - 50 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Белое вино -1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Средняя

Пошаговый рецепт с фото

  • Какие бы грибы у вас не были, их нужно подготовить: тщательно вымыть и дать стечь лишней влаге. Я использую сушеные, поэтому предварительно замачиваю их.


  • Сыр натираем на мелкой терке.


  • Режем зубок чеснока на несколько частей и обжариваем его на подсолнечном масле до корочки, а потом убираем со сковороды.


  • На этом же масле обжариваем грибы до готовности.


  • В чистом сотейнике на разогретом подсолнечном масле обжариваем промытый рис, пока он не станет прозрачным. Затем вливаем вино и перемешиваем рис.


  • Когда жидкости в сотейнике почти не останется, добавьте к рису грибы, соль и немного перца. Добавьте в сотейник смесь вина и воды (1:1) и готовьте ризотто до тех пор, пока вся вода не впитается. Грибное ризотто готово, заправьте блюдо сливочным маслом.


  • Перед подачей посыпьте грибное ризотто тертым сыром и наслаждайтесь!