Куриное жаркое с овощами

Фото для рецепта: Куриное жаркое с овощами
Куриное жаркое с овощами – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Использование курицы делает жаркое в меру жирным, но при этом питательным. Готовится куриное жаркое с овощами в духовке, что существенно упрощает процесс. Вы можете использовать куриную тушку, порезанную на части, или же выбрать ножки или крылышки, на вкус готового блюда это никак не повлияет. Помните, что куски должны быть маленькими – порционными, чтобы удобно было положить каждому в тарелку.


Продукты для приготовления блюда

  • Курица - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картошка - 1 кг.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Вода - опционно
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для жаркого овощи нарезаются достаточно крупно: лук нарезаем полукольцами.


  • Морковь чистим и режем широкими кольцами.


  • Измельчаем чеснок, используя нож, чтобы он не потерял свой аромат.


  • Картофель нарезаем кубиками.


  • Сперва обжариваем курицу на сливочном масле до появления корочки. После этого переложите мясо в казан. Не забудьте добавите в казан сливочное масло.


  • В той же сковороде обжариваем картофель, периодически помешивая.


  • Посолите обжаренную курицу, добавьте лук и морковь, перемешайте и добавьте обжаренную картошку, чеснок и черный молотый перец. Не забудьте положить в казан лавровый лист и перец горошком. Влейте кипяток и поставьте казан в духовке. Готовим жаркое в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Перемешайте жаркое лопаткой и протомите еще 30 мин. Готовое куриное жаркое должно настояться.


  • Куриное жаркое с овощами готово. Подавайте его со свежей зеленью и белым соусом.