Жаркое из свинины с картошкой

Фото для рецепта: Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой - уже только название звучит заманчиво и вкусно. Это блюдо невероятно популярно в России из-за своего простого состава и очень вкусного результата. Секрет из свинины с картошкой в том, что это блюдо исключительно домашнее. Оно идеально подойдет для семейного ужина. К тому же, жаркое – это сытное блюдо, так что голодным не уйдёт никто. Я пользуюсь маминым рецептом, и предпочитаю свинину для жаркого, но вы можете использовать абсолютно любое мясо, ведь в любом случае получится вкусно.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 1 кг
  • Картошка - 1-1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3-4 штуки
  • Соль,перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Бульон - 1 стакан
  • Приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Зеленый лук - для украшения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем и нарезаем свинину кусочками 3*3 см.


  • Начинаем ее обжаривать на небольшом количестве растительного масла до появления приятного золотого оттенка.


  • Добавляем к свинине лук полукольцами и протушим на медленном огне в течение 15 мин.


  • Крупно нарезаем морковь и обжариваем, чтобы она «схватилась» корочкой. Потом перекладываем ее к мясу.


  • Нарезаем кубиками картошку и тоже обжариваем до полуготовности, а после так же отправляем в казан.


  • Добавляем бульон или воды, чтобы она почти доставала до картошки, даем закипеть, пробуем на соль и готовим на маленьком огне еще чуть больше получаса.


  • За 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист, острый красный перец, приправу хмели-сунели и хорошо перемешиваем.


  • Даем жаркому настояться, а после подаем к столу, украсив рубленным зеленым луком.