Быстрые беляши с мясом

Фото для рецепта: Быстрые беляши с мясом
Помните этот сводящий с ума запах беляшей, которые делают на рынке? Даже если ты сытый, все равно идешь на него и покупаешь заветный беляш. А ведь беляши можно приготовить и дома, самостоятельно. Причем сделать это можно достаточно быстро. Мой рецепт так и называется «быстрые беляши с мясом». К тому же, они гораздо полезнее покупных беляшей, потому что готовятся на гораздо меньшем количестве масла. Тесто для беляшей получается легким и пышным, но достаточно плотным, чтобы через него не прорывалась начинка. В качестве начинки вы можете использовать любой фарш – по собственному вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Мясной фарш
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Хмели-сунели - 1 ч.ложка
  • Соль, перец в фарш - по вкусу
  • Мука - 150 гр.
  • Кефир - 3 ст.ложки
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар, соль - 0,5 ч.ложки
  • Масло растительное - 1,5 ст.ложки
  • Молоко - 100 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем к мясу перекрученный на мясорубке лук и чеснок. Посолите и поперчите начинку для беляшей, для аромата добавьте 1 ч.ложку хмели-сунели и хорошо перемешайте.


  • Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним сахар, соль, кефир, растительное масло и щепотку разрыхлителя для теста, все хорошо перемешиваем. В основу вводим муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.


  • На сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его накаляем. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируем лепешку. Сверху выкладываем 1 ст.ложку фарша и равномерно распределяем его по лепешке, а затем снова тесто.


  • Ждем, когда беляш поджарится с одной стороны и лопаткой переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. Готовые быстрые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


  • Быстрые беляши с мясом готовы. Подавайте их к столу в теплом виде с томатным и белым чесночным соусами. Приятного аппетита.