Быстрый курник

Фото для рецепта: Быстрый курник
Курник – очень своеобразный пирог, который, кстати, не получил заслуженной славы. Сегодня его готовят очень редко, а значит у вас есть отличная возможность удивить гостей. Курник – пирог с куриным мясом, а чтобы добавить в него сочности мы будем использовать свежую зелень – петрушку, укроп и зеленый лук. Обычно курник делается 2-3 часа, но часто экспериментируя с рецептами, я изобрела рецепт быстрого курника, приготовление которого составит 1,5 часа, а вкусом вы будете невероятно поражены.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Кефир - 300 мл.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук шалот - по вкусу
  • Карри -0,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В начинку курника мы будем добавлять не только куриное мясо, но и яйца, которые предварительно отвариваем и остужаем. Вареные яйца нужно порубить мелкими кубиками.


  • В начинку курника мы будем добавлять не только куриное мясо, но и яйца, которые предварительно отвариваем и остужаем. Вареные яйца нужно порубить мелкими кубиками.


  • Почистите репчатый лук и измельчите: можно мелко порезать или перемолоть в блендере.


  • Следующий шаг в приготовлении начинки: обжариваем куриное филе на сковороде, пока мясо не побелеет. Добавляем репчатый лук и готовим, пока начинка не зарумянится. Приправьте мясо с луком карри, солью и перцем, перемешайте и выключайте огонь.


  • Порубите мелко зелень и добавьте в начину для курника. Не забудьте и про яйца.


  • Оставшихся 3 куриных яйца разбиваем в чашку и заливаем их кефиром с майонезом: тесто для быстрого курника будет жидким. Работаем венчиком и постепенно добавляем муку.


  • Форму для запекания смажьте маслом и влейте в нее 1/3 теста, а потом выложите начинку для пирога, закройте оставшимся тестом и уберите в духовку на 40 минут. Готовить курник нужно при 180 градусах.


  • Быстрый курник готов, дайте пирогу немного остыть, а затем можно подавать к столу.