Луковый кляр

Фото для рецепта: Луковый кляр
Очень часто мы готовим блюда в кляре: это может быть и рыба, и курица, и гренки, и кальмары и проч. Я нашла идеальный рецепт кляра – это луковый кляр. Этот кляр универсален и подходит к абсолютно любым продуктам. При этом готовится он быстро и просто, и вам не потребуется бежать в магазин за каким-то редким ингредиентом – они все наверняка есть у вас дома.


Продукты для приготовления блюда

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 4 ст.ложки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чистим репчатый лук и измельчаем на блендере или мясорубке.


  • Укроп моем и мелко режем.


  • К измельченному луку добавляем майонез и куриные яйца, укроп – и снова все измельчаем в блендере. Попробуйте кляр на соль и обязательно поперчите.


  • Добавьте в кляр 4 ст.ложки муки и аккуратно размешайте венчиком.


  • Луковый кляр готов и ждет ваших кулинарных шедевров!