Сырный кляр

Фото для рецепта: Сырный кляр
Сырный кляр – это прекрасное дополнение к горячим блюдам и закускам. В таком кляре можно готовить мясо, например, куриную грудку, чтобы сохранить ее сочность, или овощи – лук или картофель. Сырный кляр готовится плавленого сыра, именно с ним консистенция кляра получается максимально однородной. Так же в составе будет молоко и куриные яйца. Важно пробовать кляр на соль, ведь сыр так же может быть соленым.


Продукты для приготовления блюда

  • Плавленый сыр - 150 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Пшеничная мука - 4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Натираем плавленый сыр на мелкой терке.


  • Взбиваем вилкой куриное яйцо.


  • Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сыр, муку, соль и черный молотый перец.


  • Сырный кляр готов.