Пивной кляр

Фото для рецепта: Пивной кляр
Правильный кляр поможет вам сделать из любого блюда кулинарный шедевр. Кляр, приготовленный на пиве, создаст идеальную хрустящую корочку, будет легким, а его вкус не будет забивать вкус основного блюда. Я чаще всего делаю в пивном кляре луковые кольца и кольца кальмаров – получается идеально.


Продукты для приготовления блюда

  • Светлое пиво - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для пивного кляра лучше использовать светлое пиво, тогда кляр не будет горчить. Смешиваем муку, соль, черный перец и пиво.


  • Главное правило: в кляре не должно быть комков. Сюда же добавляем куриные желтки.


  • Белки взбиваем в плотную пену и постепенно вводим в кляр.


  • Последний штрих в кляре – подсолнечное масло: вливаем и снова все перемешиваем.


  • Пивной кляр готов к дальнейшему использованию.