Гуляш из говяжьего легкого

Фото для рецепта: Гуляш из говяжьего легкого
Я долгое время не любила гуляш, потому что сколько не туши говядину, мясо все равно остается жестким, тяжело жуется. Выход нашел очень просто: однажды я попробовала приготовить гуляш из говяжьего легкого, и с тех пор пользуюсь только этим рецептом. В целом же рецепт остается классическим: томатная паста, бульон говяжий и специи. Немного горчицы придаст гуляшу легкую кислинку и невероятный пряный аромат.


Продукты для приготовления блюда

  • Говяжье легкое- 0,5 кг.
  • Томатная паста - 3 ст.ложки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
  • Бульон - 2 стакана
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 2/3 ч.ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Говяжье легкие хорошо моем, а затем нарезаем: форма кусочков значения не имеет.


  • Варить легкие для гуляша нужно 1-1,5 часа в подсоленной воде. Готовые легкие нужно обжарить на подсолнечном масле, приправив их солью и черным перцем.


  • Когда легкие изменят цвет, добавьте на сковороду порезанный кубиками лук и 1 ст.ложку муки, продолжайте готовить еще несколько минут, постоянно помешивая.


  • Теперь влейте в сковороду бульон и тушите гуляш под крышкой еще минут 15.


  • Теперь в гуляш можно добавить томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и горчицу, аккуратно все перемешайте и готовьте еще 10 минут.


  • Гуляш из легкого готов, подавайте его с картофельным пюре и подливой.