Гуляш из телятины с овощами

Фото для рецепта: Гуляш из телятины с овощами
Гуляш из телятины с овощами – это традиционное блюдо венгеркой кухни. Для гуляша одинаково подходят и говядина, и телятина, однако я предпочитаю использовать телятину, поскольку она гораздо нежнее и мягче. К тому же, в этом рецепте мы будем готовить мясо с овощами, что сделает его еще более сочным. Рецепт достаточно прост, все ингредиенты привычные. Принцип приготовления предельно ясен: мясо разваривается до такого состояния, что волокна легко отделяются друг от друга. Классическим гарниром к этому блюду считается картофельное пюре.


Продукты для приготовления блюда

  • Телятина - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вода - опционно
  • Подсолнечное масло - для жарки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Займемся телятиной: моем и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками – до 3 см.


  • Чистим и моем репчатый лук, а затем нарезаем его (форма произвольная).


  • Аналогично поступаем с морковью.


  • Помидоры моем и измельчаем до состояния пюре.


  • Обжариваем телятину на сковороде с подсолнечным маслом почти до готовности.


  • Когда жидкость выпарится, добавляем в сковороду лук и морковь, томим под крышкой в течение 10 мин. Теперь можно вливать томат, все хорошо перемешиваем и готовим еще столько же.


  • На сухой сковороде слегка обжариваем пшеничную муку, пока она не изменит цвет. Затем смешиваем муку и воду, используя венчик, размешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.


  • Добавляем в сковороду воду, чтобы она покрывала овощи, приправляем солью и перцем и тушим гуляш из телятины с овощами в течение получаса. За 7-10 минут до конца приготовления добавляем смесь воды и муки и лавровый лист (не забудьте перемешать гуляш).


  • Гуляш из телятины с овощами готов. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.