Английский грог с чаем

Фото для рецепта: Английский грог с чаем
Грог – это самый традиционный английский напиток, который стал известен во всем мире. Готовится он с ромом, потому как по легенде, авторство этого напитка принадлежит английским морякам. Из Англии же пришла мода готовить грог на основе чая, а изначально напиток делался на воде. Английский грог с чаем очень вкусный согревающий напиток. Как и в глинтвейне, здесь много специй, которые и делают напиток уникальным.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 600 мл.
  • Чай - 2 ст.ложки
  • Ром - 0,5 л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 ст.ложки
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Бадьян - 3 шт.
  • Корица - щепотка
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Мускатный орех - на кончике ножа
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва завариваем черный чай безо всяких фруктовых добавок.


  • В кастрюлю вливаем чай (без заварки), кладем сюда же сахар и мешаем до растворения. Наступает очередь специй, добавляем в чай бадьян, корицу, мускатный орех и перец, а потом вливаем ром. В эту же кастрюлю выдавливаем сок из 1 лимона.


  • Готовить грог из чая очень просто: ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Напито должен постоять минут 15.


  • Грог из чая готов, подавать его нужно горячим.