Мусака с картошкой

Фото для рецепта: Мусака с картошкой
Мусака – это разновидность греческой запеканки, которая готовится с мясным фаршем. Готовится мусака с маринованными грибами, которые добавят ей сочности. Начинка для мусаки готовится из рубленого мяса или фарша с болгарским перцем и репчатым луком. Мусака с картошкой – это полноценное второе блюдо, которое традиционно подается с красным вином.


Продукты для приготовления блюда

  • Картошка - 7-8 шт.
  • Куриное филе - 0,7 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соленые грибы - 1 банка
  • Перец сладкий (Болгарский) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.ложки
  • Петрушка - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чищеный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, а потом режем круглыми кусочками, которые раскладываем по смазанному маслом противню.


  • Овощи в мусаке призваны добавить сочности блюду, и начинаем мы с репчатого лука, который и обжариваем на подсолнечном масле.




  • Куриное филе измельчаем в блендере или на мясорубке на крупную насадку, чтобы получился не фарш, а рубленое мясо. Добавляем его к луку на сковороду.


  • Когда куриное филе побелеет, добавляем в сковороду маринованные грибы, если они целые, то предварительно их нужно порезать. Всыпаем сразу же болгарский перец, свежую зелень, не забудьте посолить и поперчить начинку для мусаки. Тушим смесь, пока курица окончательно не приготовится.


  • Чтобы мусака с картошкой получилась сочной, приготовим заправку из куриных яиц и сметаны, которую и выливаем уже остывшую начинку, и аккуратно перемешиваем.


  • Готовую начинку для мусаки выкладываем на противень поверх картофеля, а сверху закрываем мусаку оставшимся вареным картофелем.


  • Последний слой в этой запеканке – помидоры, нарезанные кольцами. Остался один шаг: ставим мусаку с картофелем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


  • Мусака с картошкой готова, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.