Американские бургеры

Фото для рецепта: Американские бургеры
Американские бургеры сегодня на пике популярности. Эта простая уличная еда стала не только известно, но и горячо любимой далеко за пределами Америки, потому что их легко приготовить дома. Секрет вкусных бургеров – в сочном мясе и разных соусов. Я предлагаю вам рецепт приготовления бургеров по-американски с куриным фаршем и соусом барбекю. Не самый обычный рецепт, конечно, но бургеры получаются очень сочными и потрясающе вкусными.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриный фарш - 200 гр
  • Булочки для гамбургеров - 2 шт
  • Бекон - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Томатная паста - 200 гр
  • Коричневый сахар - 2 ч.ложки
  • Сыр моцарела - 200 гр
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Зелень салата - 3-4 листа
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для начала приготовим соус барбекю. Мелко порежем одну из луковиц.


  • С чесноком поступаем аналогично, или же можно воспользоваться чеснокодавкой.


  • Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла нарезанный кубиками лук и дольки чеснока.


  • Добавляем к луку коричневый сахар, чтобы получить карамельную корочку.


  • А еще через пару минут приправляем лук красной сладкой паприкой.


  • Заправляем лук томатной пастой.


  • Соус барбекю со сладким луком готов, пока уберем его в сторону.


  • Приготовим котлету для нашего американского бургера. Снова мелко нарезаем оставшуюся луковицу.


  • Так же маленькими кубиками режем бекон.


  • Начинаем пассировать луки бекон, без добавления масла. Когда лук станет прозрачным, а бекон – твердым, добавим немного паприки – 1ч.ложку. Перемешиваем и убираем с огня.


  • У меня готовый куриный фарш без добавок, даже не соленый, просто перекрученное куриное мясо. Укладываем его в небольшую формочку, солим и перчим.


  • Делаем в центре небольшое углубление и кладем в него 1 ч.ложку начинки из лука и бекона.


  • Сверху натрем немного моцарелы.


  • Смешиваем все ингредиенты: из такого фарша мы будем делать котлеты.


  • Формируем котлеты руками. Чтобы фарш не прилипал, намочите руки обычной водой.


  • Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем их на сковороде, без масла.


  • Жарим наши котлеты для бургеров на оливковом масле с двух сторон по 3 мин.


  • Когда перевернете первый раз котлету, положите на прожаренную сторону ломтик сыра, чтобы он постепенно начал плавиться.


  • Для американских бургеров нам обязательно понадобятся листья салата. Я предпочитаю их резать, а не класть целиком. Помидоры нарезаем кругляшками, не меньше 0,5 мм.


  • Собираем американские бургеры. Последовательность ингредиентов вы можете выбирать сами. Не забудьте про соус барбекю.


  • Настоящие американские бургеры теперь у вас дома! Они отлично подойдут для посиделок в дружной кампании или для пикника. Лучше всего они сочетаются, конечно же, с coca-cola.