Рецепты бургеров
Классический бургер – это невероятно популярная уличная еда. Этот американский фаст фуд невероятно популярен, но можно приготовить классические бургеры в домашних условиях. Так вы сможете контролировать их состав, использовать качественные продукты и не навредите своему организму.
Подробнее
Самые лучше бургеры получаются на гриле, именно такие мы и будем готовить. Многие спорят, что котлета для бургеров должна быть из говядины, я же считаю, что фарш 50/50 должен состоять из говядины и свинины, тогда котлета получается вкусной и сочной.
Подробнее
Американские бургеры сегодня на пике популярности. Эта простая уличная еда стала не только известно, но и горячо любимой далеко за пределами Америки, потому что их легко приготовить дома. Секрет вкусных бургеров – в сочном мясе и разных соусов.
Подробнее
О блюде Бургеры
Бургеры или гамбургеры – это блюдо, которое стало невероятно популярным во всем мире. Вы удивитесь, узнав, что ему не больше одного столетия. И удивитесь еще больше, узнав, что родиной его является не Америка, а Германия, и свое название гамбургеры получили благодаря одному из известнейших немецких городов – Гамбургу. Немецкие иммигранты привезли рецепт это блюда с собой в Америку, где оно и получило новую жизнь. Изначально гамбургер представлял собой кусок жареной свинины между двумя кусками хлеба. Сегодня гамбургеры или бургеры – невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо, ставшее настоящим символом Америки наравне с долларовой купюрой и статуей Свободы. Сегодня бургеры – это самый популярный в мире фастфуд, известный на всех континентах. Складывается гамбургер из нескольких составляющих: хлебная булка, мясная котлета, овощи и соусы. Современные бургеры готовятся не из цельного куска мяса, а из мясной котлеты, преимущественно из говядины, но на самом деле это не принципиально. В классическом рецепте бургера мясо не превращается в фарш, а мелко рубится, таким образом котлета будят сочной и мягкой. Для приготовления гамбургеров используется не обычный хлеб, а специальные булки, которые вы так же можете поджарить, если готовите это блюдо на гриле. На самом деле, вкусные бургеры можно приготовить и на своей домашней кухне на вполне обычной сковороде. Изюминкой этого блюда будет не сочная котлета, а различные добавки. В ресторанах быстрого питания в бургеры добавляют свежие помидоры, порезанные кольцами, листья салата, ломтики сыра или поджаренного бекона, маринованные огурцы и репчатый лук. Классическими соусами для бургеров считается соус барбекю или кетчуп, реже майонез или горчица. О пользе и вреде фастфуда ведутся долгие и жаркие дебаты, однако, если вы готовите бургеры дома, то риск побочных эффектов сводится к минимуму.