Бургеры по-американски

Фото для рецепта: Бургеры по-американски
Самые лучше бургеры получаются на гриле, именно такие мы и будем готовить. Многие спорят, что котлета для бургеров должна быть из говядины, я же считаю, что фарш 50/50 должен состоять из говядины и свинины, тогда котлета получается вкусной и сочной. Не забудьте про репчатый лук и приправы для мяса, и вы получите самую вкусную котлету для бургеров на свете. Бургеры по-американски традиционно готовятся с кетчупом или соусом барбекю, салатом и красными помидорами.


Продукты для приготовления блюда

  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Свиной фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Плавленый сыр - 8 шт.
  • Булочки - 8 шт.
  • Салаты - 1 пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Приправа для шашлыка - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Начнем готовить бургеры с того, что мелко порежем репчатый лук и перемешаем его с фаршем.


  • Хорошо вымешиваем фарш и щедро приправляем его специями для мяса, солью и перцем, ведь котлета не должна быть пресной.


  • Руками или специальной формой делаем котлеты для бургеров по-американски.


  • Котлеты жарим на гриле с обеих сторон.


  • Когда одна сторона приготовится, аккуратно переворачиваем и кладем поверх ломтик плавленого сыра.


  • Собираем бургеры по-американски: булку слегка смазываем кетчупом и кладем сверху котлеты с сыром, затем лист салата и помидоры. По желанию, можно добавить соус на ваш выбор. Закрываем сверху второй частью булочки. Бургеры по-американски готовы! Наслаждайтесь!