Джем из ревеня

Фото для рецепта: Джем из ревеня
Ревень был издавна известен на Руси: с ним готовились варенья, пироги, компоты, кисели. А все потому, что это растение невероятно полезно: витамины группы В, витамин Р, С, Е плюс к этому еще масса полезных веществ. Черешки ревеня кислые на вкус, и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюд. Джем из ревеня – это не только вкусно и полезно, но еще и очень интересно. Ведь мы привыкли готовить джемы из фруктов. Но джем из ревеня получится не менее вкусным, а для пикантности мы добавим немного корня имбиря.


Продукты для приготовления блюда

  • Ревень - 450 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Имбирь - 2-3 см.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3/4 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Промойте ревень и порежьте стебли маленькими кусочками до 1 см.


  • Засыпьте ревень сахаром, перемешайте и дайте постоять минут 15.


  • Полейте ревень с сахаром свежевыжатым лимонным соком.


  • В таком виде запекаем ревень для джема в духовке при 170 градусах около 20 мин.


  • Корень имбиря почистите и измельчите: это можно сделать с помощью чеснокодавки. Выжмите сок из измельченного имбиря.


  • Вылейте полученный сок имбиря в запеченный ревень и перемешайте. Придаем джему необходимую консистенцию: измельчаем ревень в блендере. Теперь джем из ревеня можно закатывать на зиму.


  • Джем из ревеня готов: это идеальное дополнение к зимнему чаепитию.