Рецепты с джемом
Джем из малины – это вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Его можно употреблять в чистом виде, добавлять в напитки и десерты, украшать выпечку.
Подробнее
Джем – лакомство, которое готовится из перетертых фруктов и сахара. Джем идеально подходит для приготовления десертов, а еще его добавляют в чай или едят «вприкуску». Готовить джем можно из любых фруктов.
Подробнее
Зимой так хочется ощутить вкус жаркого лета! Для этого идеально подойдет джем из дыни – сладкий и невероятно ароматный. Это настоящий витаминный коктейль.
Подробнее
Ревень был издавна известен на Руси: с ним готовились варенья, пироги, компоты, кисели. А все потому, что это растение невероятно полезно: витамины группы В, витамин Р, С, Е плюс к этому еще масса полезных веществ. Черешки ревеня кислые на вкус, и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюд.
Подробнее
О блюде Джем
Джем – это привычное нам варенье на американский лад, приготовленное в виде густого фруктового или ягодного пюре. Часто, чтобы добиться желанной консистенции в джем при варке добавляют желатин или агар-агар, но это не обязательный ингредиент. Именно в его консистенции заключается главное отличие и от варенья, и от повидла, поскольку эти понятия часто путают и считают взаимозаменяемыми. При этом, именно джем отличается особенной простотой приготовления, поскольку нет необходимости следить за целостностью фруктов или ягод при варке. Джемы можно готовить из одного вида фруктов, например, яблочный джем, можно и из нескольких – вишнево-яблочный джем. Для приготовления этого десерта подходят и бахчевые культуры – арбузы и дыни. Очень популярны джемы из цитрусовых фруктов – лимонов, апельсинов, мандарин, благодаря большому содержанию сахара, вкус у таких джемов получается в меру сладким и в меру кислым. К тому же, у джема есть еще одно важное преимущество: для его приготовления не обязательно использовать фрукты и ягоды «первого» сорта, то есть они, конечно же, должны быть спелыми, но также они могут быть давленными, с пятнами (которые перед варкой необходимо вырезать) и т.п. Конечно, перед приготовлением джема все фрукты нужно подготовить: перебрать, помыть, удалить кожуры или косточки и т.д. Крупные фрукты, например, груши, яблоки, сливы, айва и другие режутся на части, ягоды можно класть целиком. Несмотря на то, что процесс приготовления джема в домашних условиях достаточно простой, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. Во-первых, в составе джема всегда есть сахар, а потом важно регулярно перемешивать джем при варке, чтобы он не пригорал. Во-вторых, если вы готовите джем на зиму, то тщательно стерилизуете банки и крышки, в которых будет храниться закатка.