Джем из дыни

Фото для рецепта: Джем из дыни
Зимой так хочется ощутить вкус жаркого лета! Для этого идеально подойдет джем из дыни – сладкий и невероятно ароматный. Это настоящий витаминный коктейль. Джем из дыни можно добавлять в процессе приготовления пирогов, в начинку блинов или бутербродов.


Продукты для приготовления блюда

  • Дыня - 5 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 600 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.ложки
  • Ванилин - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Помойте дыню и очистите ее от кожуры и семян изнутри.


  • Порежьте мякоть дыни небольшими кусочками.


  • Перекладываем дыню в кастрюлю и заливаем водой, после чего ставим на огонь и варим 20 мин. после закипания.


  • С помощью миксера сделайте из отваренной дыни фруктовое пюре. Добавьте в него сахар, винилин и лимонную кислоту, чтобы оттенить сладость дыни. Варим джем, пока он не загустеет. Разлейте джем из дыни по стерилизованным банкам и закатайте.


  • Джем из дыни готов, настоящий кусочек лета в холодную зиму.