Джем из клубники в мультиварке

Фото для рецепта: Джем из клубники в мультиварке
Джем – лакомство, которое готовится из перетертых фруктов и сахара. Джем идеально подходит для приготовления десертов, а еще его добавляют в чай или едят «вприкуску». Готовить джем можно из любых фруктов. В сезон клубники этим стоит воспользоваться, особенно, если у вас есть мультиварка. Клубничный джем в мультиварке – это простой рецепт, который не потребует от вас усилий.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 2-2,5 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом подготовьте банки и крышки для консервации клубничного джема на зиму.


  • Ягоды клубники стоит помыть и удалить зеленые хвостики.


  • Измельчите клубнику на блендере до состояния ягодного пюре.


  • Переливаем клубничное пюре в чашу мультиварки и добавляем сахар. После этого выбираем режим «поддержание тепла» и дожидаемся растворения сахара. После этого устанавливаем температуру 110 градусов и режим «Выпечка». Помните, что в процессе приготовления джем нужно помешивать. Варим его 15 мин.


  • Разливаем джем по подготовленным банкам и закатываем. Оставьте их на кухне до полного остывания.


  • Клубничный джем в мультиварке готов. Зимой это будет настоящее летнее лакомство.