Острые огурцы на зиму

Фото для рецепта: Острые огурцы на зиму
Соленые огурчики – это самая популярная русская закуска. Один из вариантов ее приготовления – это острые огурцы. Если вы любите яркие вкусы, то этот рецепт для вас. В рассол мы будем добавлять соус чили. При этом огурцы будут не обжигающими, но «с огоньком». Огурцы будут хрустящими, а значит – идеальными для закуски. Старайтесь подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.


Продукты для приготовления блюда

  • Огурцы - опционно
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Соус чили - 6 ст.ложек
  • Вода - 6 стаканов
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Уксус - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зубка в банку
  • Перец горошком - 3 шт. на банку
  • Укроп - 1 соцветие на банку
  • Листья хрена - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы моем и отрезаем «попки». Банки стерилизуем и закладываем в них специи и очищенный чеснок. Сверху утрамбовываем огурцы.


  • Заливаем в банки кипяток и накрываем крышками. Оставляем на 5 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем ½ стакана воды и кипятим. Этой водой вновь заливаем огурцы еще на 5 минут.


  • Снова сливаем воду (должно получиться 6 стаканов) в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, соус чили. Тщательно перемешиваем рассол, даем закипеть и выключаем огонь.


  • Заливаем огурцы рассолом, накрываем крышками и пастеризуем банки в течение 10 мин. Закатываем огурцы.


  • Острые огурцы на зиму готовы.