Запеченные баклажаны на зиму

Фото для рецепта: Запеченные баклажаны на зиму
Запеченные баклажаны на зиму – это универсальная заготовка для множества блюд: соусов, тушеного мяса или овощей, различных гарниров. Вы удивитесь, но кроме баклажанов в этом рецепте нет других ингредиентов. Запекаю я их всегда на открытом огне: этот процесс требует времени и внимания, а так же осторожности. Готовая баклажановая паста станет настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 2 кг
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны сперва следует помыть и сделать проколы вилкой. Запекаем баклажаны на мангале (на решетке), пока шкурка не обуглится. Дайте овощам полностью остыть.


  • Разрезаем баклажаны вдоль и с помощью ложки выбираем запеченную мякоть, которую перекладываем в простерилизованные банки.


  • Теперь нужно расставить банки в широкой кастрюле с водой и «проварить» их в течение получаса. После этого можно закатывать.


  • Запеченные баклажаны на зиму готовы.