Соленые цуккини на зиму

Фото для рецепта: Соленые цуккини на зиму
На зиму мы всегда стараемся сделать максимум разнообразных заготовок, чтобы в холода побаловать себя летним урожаем. Один из возможных вариантов – соленые цуккини. Этот овощ невероятно полезен благодаря огромному количеству витаминов, но и это еще не все: цуккини низкокалорийные, что позволяет их использовать в самых разных блюдах. Готовить их не сложнее, чем огурцы, а пользы – в разы больше.


Продукты для приготовления блюда

  • Цуккини - опционно
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Хрен - по 2 см. на банку
  • Чеснок - 2-3 зубка на банку
  • Укроп - по соцветию на банку
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем овощи и обрезаем края. Старайтесь выбирать цуккини небольшого размера, чтобы они целиком входили в банку.


  • Банки стерилизуем и закладываем в них хрен, чеснок и укроп. Сверху кладем овощи.


  • Готовим рассол: разводим соль в холодной воде. Заливаем банки рассолом и закатываем. Уберите заготовки в прохладное место на 2 дня, за это время рассол может помутнеть. После их можно убрать в погреб до зимы.


  • Соленые цуккини на зиму готовы. Приятного аппетита!