Овощная икра на зиму

Фото для рецепта: Овощная икра на зиму
Овощная икра – это достаточно универсальное блюдо, которое может использоваться в качестве гарнира, закуски или салата. Частенько многие используют овощную икру, как «помазку» на бутерброды, а еще – добавляют в зажарку, чтобы получить более насыщенный вкус. Овощная икра на зиму – это и вкусно, и полезно. В этом рецепте в составе блюда сразу много овощей, а значит и витаминов. Готовить икру лучше из местных овощей – по сезону.


Продукты для приготовления блюда

  • Кабачки - 2 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 кг.
  • Подсолнечное масло - 0,5 л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Вода - опционно
  • Лавровый лист - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи моем, лук, кабачки и морковку чистим.


  • На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, измельченные на блендере. Спустя пару минут добавляем немного кипятка и перемешиваем. Томим до мягкости.


  • Кабачки натираем на мелкой терке.


  • Болгарский перец запекаем в духовке в течение 15-20 минут. После этого удаляем кожицу и семена.


  • В сковороду добавляем кабачки и продолжаем готовить.


  • Мелко порежьте болгарский перец и тоже отправьте его в сковородку.


  • Теперь очередь томатной пасты и лавровых листьев. Тушим, пока жидкости не останется. В последнюю очередь добавляем соль и специи.


  • Раскладываем икру по банкам и накрываем крышками. Банки ставим в кастрюлю с водой и пастеризуем в течение часа. После этого закатывайте крышки.


  • Овощная икра на зиму готова. Приятного аппетита.