Белые грибы на зиму

Фото для рецепта: Белые грибы на зиму
Грибы – важный продукт в нашем рационе, но существует много рисков, связанных с их приготовлением. Поэтому главное правило любого «грибного» рецепта – это уверенность в качестве продукта, то есть в съедобности. Белые грибы ни с чем не спутать, поэтому я предпочитаю готовить именно их. Интересно, что большинство рецептов грибов на зиму достаточно простые: этот продукт вкусен сам по себе, поэтому чем меньше в рецепте ингредиентов, тем лучше.


Продукты для приготовления блюда

  • Белые грибы - 1 кг.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - 2 ст.ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - 2-3 шт.
  • Листья винограда - опционно
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем белые грибы, удаляем грязь и возможные пятна. Если грибы крупные, разрежьте их на несколько частей.


  • Наливаем 0,5 стакана воды в кастрюлю, кладем соль и зелень, перец горошком, гвоздику и лавровые листья. Доводим рассол до кипения.


  • В кипящий рассол засыпаем грибы и варим минут 30.


  • Раскладываем вареные грибы по стерилизованным банкам и заливаем оставшимся рассолом. Закатываем. Дайте заготовке полностью остыть, а потом уберите в прохладное место.


  • Белые грибы на зиму готовы.