Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты грибов на зиму

Фото для рецепта: Белые грибы на зиму

Грибы – важный продукт в нашем рационе, но существует много рисков, связанных с их приготовлением. Поэтому главное правило любого «грибного» рецепта – это уверенность в качестве продукта, то есть в съедобности.

Подробнее


Фото для рецепта: Жареные лесные грибы на зиму

А вы пробовали консервированные жареные грибы? Уверяю вас, это очень вкусно. Используйте для этого блюда лесные грибы, когда их можно вдоволь насобирать в сезон. Они сохранят весь свой вкус и аромат.

Подробнее


Фото для рецепта: Соленые лесные грибы

Этот рецепт, без сомнения, оценят настоящие любители грибов. Маринад для соленых лесных грибов получается прозрачным, а его вкус – ненавязчивым, чтобы можно было распробовать вкус самих грибов.

Подробнее


О блюде Грибы

Со времен Древней Руси грибы были невероятно популярным блюдом – и в повседневном, и в праздничном меню. Именно грибы по праву считаются традиционной русской закуской. В каком виде их только не готовили: сушили, жарили, варили, мариновали, солили! А уж в периоды церковных постов этот продукт становился просто «палочкой-выручалочкой» хозяек, да и остается им до сих пор. Из грибов готовят супы, закуски, гарниры и основные блюда, и даже грибную икру! Это поистине уникальный продукт, к тому же очень полезный: они содержат до 18 аминокислот в своем составе, а так же белки, жиры и углеводы, а так же витамины различных групп – А, В, D, Е – настоящая кладовая природы. Именно поэтому следует включать грибы в свой рацион как можно чаще. Главное правило в приготовлении грибов любым способом: вы должны быть полностью уверены в том, что они съедобные. Все грибы подвергаются предварительной обработке перед приготовлением: обрезки и мойка. После этого можно приступать к приготовлению блюда согласно выбранному вами рецепту. Что интересно, со времен Киевской Руси ничего не изменилось: грибы по-прежнему готовятся различными способами, в частности, также и консервируются на зиму. Рецептов грибных заготовок на зиму очень много, они классифицируются и по виду грибов, и по способу приготовления. Чаще других, для приготовления заготовок используются лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички, грузди, сыроежки и т.д. Очень редко используются «культурные» грибы типа вешенок и шампиньонов, все-таки у них менее выражен вкус и аромат. Грибы могут готовиться в чистом виде, а могут быть и грибные салаты, например, с луком и морковью. Если вы готовите грибы по рецепту впервые, то строго соблюдайте пропорции: грибы – это нежный продукт, и перебор специй может напрочь испортить вкус заготовки. Классическими специями для приготовления грибов на зиму считаются лавровый лист, перец горошком и гвоздика.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты