Соленые лесные грибы

Фото для рецепта: Соленые лесные грибы
Этот рецепт, без сомнения, оценят настоящие любители грибов. Маринад для соленых лесных грибов получается прозрачным, а его вкус – ненавязчивым, чтобы можно было распробовать вкус самих грибов. В этом рецепте способ приготовления лесных грибов называется горячим. В результате мы получим традиционную русскую закуску, без которой в свое время не обходился ни один праздничный обед или ужин.


Продукты для приготовления блюда

  • Грибы -1 кг.
  • Соль - 20 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1-4 стакана
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Грибы тщательно моем, обрезаем повреждённые места. Крупные грибы необходимо порезать, мелкие можно положить целиком.


  • Варим грибы в соленой воде около получаса. Когда грибы осели на дно – они готовы. Теперь нужно дать им остыть.


  • Закрываем грибы крышками (закручивающимися). Теперь грибы должны настояться в холодильнике минимум сутки.


  • Банки стерилизуем заранее. На дно каждой банки выкладываем часть специй, потом грибы, потом опять специи и чеснок, чтобы грибы равномерно промариновались. Сливаем с банок лишнюю воду. Сверху грибов укладываем лавровый лист, а потом аккуратно вливаем в банку растительно масло – 7-8 ст.ложек.


  • Соленые лесные грибы готовы. Подавайте их к столу, украсив свежей зеленью и репчатым луком.