Рецепты блюд из грибов
Грибной суп-пюре — изысканное кушанье с неповторимым ароматом. Таким супом особенно приятно побаловать себя холодными вечерами, можно использовать его как украшение праздничного стола — чтобы удивить гостей. Суп-пюре из грибов — очень вкусное и сытное кушанье, подходит как для взрослых, так и для детей старше трех лет.
Подробнее
Грибы сами по себе вполне достаточный продукт, и чаще всего мы употребляем их в «чистом» виде: тушеными или маринованными. На самом деле, грибы отлично показали себя и в различного рода выпечке. Я предлагаю вам рецепт закусочных булочек с грибами.
Подробнее
Мясо по-французски традиционно готовится из свинины, это мясо идеально подходит для приготовления отбивных. Я готовлю мясо по-французски из корейки, а из грибов предпочитаю шампиньоны, у них тонкий, но вполне узнаваемый вкус и ненавязчивый аромат.
Подробнее
Вкусный грибной соус – это прекрасное дополнения к мясным блюдам, пасте или запеканкам. Я часто готовлю грибной соус из шампиньонов: во-первых, их легко найти на рынке или в магазине, во-вторых, они обладают насыщенным ярким вкусом, который ни с чем не спутаешь.
Подробнее
Этот рецепт, без сомнения, оценят настоящие любители грибов. Маринад для соленых лесных грибов получается прозрачным, а его вкус – ненавязчивым, чтобы можно было распробовать вкус самих грибов.
Подробнее
Жульен – широко известно блюдо французской кухни. Изначально оно готовилось из овощей, но обязательно с соусом. Блюдо жульен с курицей и грибами получается невероятно нежным.
Подробнее
Фаршированные шампиньоны – даже звучит вкусно, правда? Шампиньоны сами по себе обладают интересным привкусом, а в сочетании с начинкой расцветают в полную силу.
Подробнее
О блюде Блюда из грибов
Грибы поистине уникальный продукт, обладающий ярким, ни с чем несравнимым вкусом, который ни с чем не спутаешь. Грибы можно подавать в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Рецептов блюд с грибами великое множество. Отметим, что в России грибы в кулинарии используются много столетий: грибы сушеные и жареные, маринованные и соленые, и с годами количество рецептов все увеличивается. Главное правило в приготовлении любого грибного блюда: вы должны быть точно уверены в качестве продукта, то есть в том, что грибы съедобны. И неважно, покупаете ли вы готовые грибы или собираете их в лесу самостоятельно. Безопаснее всего использовать грибы типа шампиньонов, которыми практически невозможно отравиться. Грибы идеальны для приготовления гарниров: их можно подавать в чистом виде, например, грибы в сметане, кстати, для этого рецепта подойдут и белые грибы, и лисички, и опята – на ваш выбор. Другой вариант, когда грибы являются лишь одним из компонентов рецепта, например, картошка с грибами или жульен из грибов, а может быть даже грибы, запеченные с ветчиной или паста с грибами. Кстати, именно благодаря своей питательности и калорийности, большинство вышеперечисленных рецептов можно подавать как основное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, сыром, различными овощами, что существенно расширяет их кулинарную географию. Что касается маринованных или соленых грибов, то это одна из самых популярных закусок на праздничном застолье. Готовить блюда из грибов достаточно просто, все зависит от выбранных вами грибов и желаемого результата, например, засолка грибов, как правило, требует больше времени, хотя есть и «быстрые» рецепты или, как их еще называют, суточные. С приходом моды на японскую кухню, в нашей стране быстро распространились грибы шиитаке, известные в Японии, что подтверждает мысль о том, что кулинарная география грибов невероятно широка.