Мясо по-французски с грибами

Фото для рецепта: Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски традиционно готовится из свинины, это мясо идеально подходит для приготовления отбивных. Я готовлю мясо по-французски из корейки, а из грибов предпочитаю шампиньоны, у них тонкий, но вполне узнаваемый вкус и ненавязчивый аромат. К тому же, я хочу поделиться с вами не только рецептом, но и оригинальной подачей этого блюда. Мясо по-французски с грибами я подаю порционно, с дольками болгарского перца, обжаренного на подсолнечном масле с семенами кунжута. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.


Продукты для приготовления блюда

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Российский сыр - 200 гр.
  • Майонез - 2-3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - 5-6 ст.ложек
  • Перец сладкий (Болгарский) - 3-4 шт.
  • Семена белого кунжута -2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Мясо нарезаем кусками, толщиной не больше сантиметра, моем их и даем стечь воде. Затем мясо нужно слегка отбить: чтобы при этом не запачкать всю кухню, застелите свинину пищевой пленкой. Для маринования мяса по-французски я использую только соль и перец, чтобы не перебивать вкус свинины.


  • Репчатый лук для мяса по-французски нарезаем тонкими кольцами, чтобы он наверняка прожарился и не был жестким. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.


  • Российский сыр натираем на крупной терке.


  • Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и раскладываем на нем свинину, чтобы куски не соприкасались. Каждый кусок смазываем майонезом, раскладываем сверху лук и грибы, а затем щедро посыпаем тертым сыром. Запекать свинину мы будем 25-30 минут при 190 градусах.


  • Пока мясо по-французски запекается, мы подготовим болгарский перец для подачи: моем его и удаляем семена, а затем режем треугольниками, которые и обжариваем до золотистой корочки с семенами кунжута.


  • Когда мясо по-французски приготовится, выложите каждый кусок на отдельную тарелку и украсьте ее болгарским перцем. Подавать мясо по-французски с грибами нужно горячим.