Фаршированные шампиньоны

Фото для рецепта: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – даже звучит вкусно, правда? Шампиньоны сами по себе обладают интересным привкусом, а в сочетании с начинкой расцветают в полную силу. Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, его можно подавать и горячим, и холодным в зависимости от начинки. В любом виде эта закуска на любых застольях идёт «на ура» и никогда не остается на второй день. При этом готовить ее просто, а также и недорого. Я люблю запекать фаршированные шампиньоны в духовке, это экономит время, и делает блюдо еще полезнее.


Продукты для приготовления блюда

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Майонез - 100 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Твердый жёлтый сыр - 150 гр
  • Чеснок - 3 зубка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Шампиньоны моем и аккуратно вырезаем ножки. Делать это нужно максимально близко к шляпке гриба. Советую перед этой процедурой как следует наточить нож. Ножки не выбрасывайте: их можно заморозить и после добавить их в суп или салат.


  • Раскладываем грибы на форму для запекания. Каждую шляпку сначала наполняем маленьким кусочком сливочного масла.


  • Готовим начинку. Натираем твердый сыр на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем все с майонезом.


  • Фаршируем наши грибочки: начинку укладываем плотно чайной ложкой.


  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку пока сыр не начнет плавиться (примерно 15-17 минут).


  • Наши фаршированные шампиньоны готовы! Я подаю их как горячую закуску на блюде из зелени.